суббота, 16 февраля 2013 г.

гсвг отдельный разведывательный батальон 47368

Андрюха то срочную служил. Это как

Судя по дате выписки грамоты, тяжело было Андрюхе работать на ринге 1 января, издевательство просто.

Спортсменов в 1044 ОДШБ было много. Например, Андрей Коваль (осень 87 3 ПДР, 89 прапор в Коттбусе) победитель первенства гарнизона по боксу. Вот его грамота:

Наша рота беретов и тельняшек не носила, только на показухах, но зато по рукопашному бою делали всех и прыгающих и бегающих. 2 августа празднуем и мы, это ведь праздник не тех кто берет просто носил, а тех кто достоин звания десантника.Вот если бы тогда давали береты только достойным, как сейчас зарабатывают краповый берет, то я думаю половина бы ходила в пилотках до дембеля.Как сейчас посмотришь на купающихся пузатых толстяков в тельниках и беретах, причём лицо в два раза больше берета,просто смешно становится.

Цитата(Vladimir32 @ 18.7.2008, 23:45) ДАВАЙТЕ ОТДОХНЕМ ХОТЬ ЛЕТОМ!Хоть речка Заморка,хоть Сочи с Адлером,хоть Ялта,хоть берега Оби,забудте проблемыКак 2 августа отмечать будем парни????? Может в очередной раз пересечемся где нибудь????

ЦитатаДавайте отойдем от всякого свободного творчества........ ДАВАЙТЕ ОТДОХНЕМ ХОТЬ ЛЕТОМ!Хоть речка Заморка,хоть Сочи с Адлером,хоть Ялта,хоть берега Оби,забудте проблемы

Еще раз к вопросу относятся ли ОДШБр и ОДШБ к Воздушно-десантным войскам.Давайте отойдем от всякого свободного творчества о Десантно-штурмовых частях и поступим формально.В любой энциклопедии или энциклопедическом словаре находится одно и то же определение Воздушно-десантных войск:Воздушно-десантные войска, это род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника. Входит в состав вооруженных сил всех крупных государств противника. ВДВ состоит из парашютно-десантных, танковых, артиллерийских, самоходно-артиллерийских и других частей и подразделений (Советская военная энциклопедия. М. 1976. Т. 2. С. 286). Где тут хотя бы одно слово о командовании ВДВ созданном в августе 1941 года ?Принадлежность подразделений к роду войск определяется по их сути и по задачам, а не по подчиненности.

Ну теперь совершенно определенно известно, что 603 рота СпН комплектовалась из бойцов 1044 ОДШБ.Владимир Тафинцев уточнил, что набор проходил летом 1983 года, брали самых крупных ребят четвертого периода службы. Отправляли наших офицеров и на усиление Дрезденского разведбата.1044 ОДШБ в свою очередь в 1979-80 (вероятнее весной 80-го) комплектовался солдатами и офицерами Ошского полка и Коттбуса.

Цитата(юра @ 14.1.2008, 14:14) В действительности интеллигентом является тот, кто себя таковым считает. Только считают ли его другие таковым ?Мне понравилось как ты ответил.5 баллов.В печорской учебке мы тоже ходили в беретах и тельниках и очень боялись,что "за границей" переоденут в красное,но мои однополчане по Печорам и в Чехии и в Венгрии служили в ВДВшной форме.Но это в СпН,а как в других прыгающих частях незнаю.

Цитата(Серёга @ 14.1.2008, 11:57) Борь, а помимо всего прочего, мы ведь прыгали до армии и призывались в ВДВ, получили десантное крещение, прыгая с ИЛ-76 в единственной в СССР 44 Учебной воздушно-десантной дивизии. И не наша вина, что обстановка в мире в то время складывалась так, что политики придерживаясь каких-то договоренностей, шли на обман, переодевая военнослужащих или лишая их каких-то знаков различия, которые они вполне заслуживали по роду своей деятельности. А помнишь Борь, некоторые из Гайжюная вообще уезжали в красном, вот обидно-то парням было...Конечно помню Серег, парни чуть ли не со слезами на глазах погоны перешивали. И отправки у них были в основном в Чехию, Венгрию и Польшу... а нам повезло больше, нам не пришлось перешиваться, но цвет погон на специфику службы никаким образом не влияет.. Штирлиц вообще немецкую форму носил.

Я уже встречал людей, которые не хотят считаться десантниками. Командир минометного взвода нашего ДШБ говорил бойцам: «Я не десантник я артиллерист». Тут речь идет о том, кто имеет право считаться десантником. Наш развед взвод тоже справляет день разведчика. А Морская пехота только день ВМФ.В этом году меня поздравляли с Днем танковых войск. Я механик водитель БМД, служил в 1-й танковой армии (ее штабу мы подчинялись) логично. А парашют это только способ доставки.В конце 19 века в России появилась интеллигенция, до сих пор придуман целый ряд определений этого термина. В действительности интеллигентом является тот, кто себя таковым считает. Только считают ли его другие таковым ?

Цитата(Борян @ 14.1.2008, 1:45) Так Юра и пишет что вас считают " условно" десантными частями, т.к. вы проходили прыжковую подготовку. По сути своей ОДШБ тоже не подчинялись командованию ВДВ, а входили в состав танковых армий и подчинялись непосредственно НШ танковой армии. Однако мы носили эту форму и считаем себя десантниками.Борь, а помимо всего прочего, мы ведь прыгали до армии и призывались в ВДВ, получили десантное крещение, прыгая с ИЛ-76 в единственной в СССР 44 Учебной воздушно-десантной дивизии. И не наша вина, что обстановка в мире в то время складывалась так, что политики придерживаясь каких-то договоренностей, шли на обман, переодевая военнослужащих или лишая их каких-то знаков различия, которые они вполне заслуживали по роду своей деятельности. А помнишь Борь, некоторые из Гайжюная вообще уезжали в красном, вот обидно-то парням было...

Цитата(Allik @ 14.1.2008, 0:06) Позволь с тобой не совсем согласиться.Я с 603 OPCпН.Мы действительно носили форму ВДВ и празднуем вместе с вами день ВДВ,но только потому,что все таки нас одели в эту форму.Но мы никак не можем относиться к ВДВ,хотя бы по той причине,что у нас даже иное подчинение.То есть все относились к Вооруженным Силам СССР,а мы к Главному Разведывательному Управлению.Т.е. на случай войны в штабе армии мы подчинялись только РУ,а в случае его гибели напрямую ГРУ Москвы...А нашу настоящую форму "мабуту" ты помниш по прыжкам.На ней нет знаков различия.А по какой-то там конвенции диверсионных групп в ГДР быть не должно было...А если исходить из принципа прыжков,то морпехов тогда тоже надо причислить к ВДВ.Но мой друг после учебки служил в СиН в Крыму и ох как они друг друга "любили" :-).А наш /СпН/ настоящий это День Разведки 5 ноября,но он проходит гораздо тише...Если в чем-то не согласен я могу продолжить доводы.С ув.мл.с-т Коробов Олег.Так Юра и пишет что вас считают " условно" десантными частями, т.к. вы проходили прыжковую подготовку. По сути своей ОДШБ тоже не подчинялись командованию ВДВ, а входили в состав танковых армий и подчинялись непосредственно НШ танковой армии. Однако мы носили эту форму и считаем себя десантниками.

Позволь с тобой не совсем согласиться.Я с 603 OPCпН.Мы действительно носили форму ВДВ и празднуем вместе с вами день ВДВ,но только потому,что все таки нас одели в эту форму.Но мы никак не можем относиться к ВДВ,хотя бы по той причине,что у нас даже иное подчинение.То есть все относились к Вооруженным Силам СССР,а мы к Главному Разведывательному Управлению.Т.е. на случай войны в штабе армии мы подчинялись только РУ,а в случае его гибели напрямую ГРУ Москвы...А нашу настоящую форму "мабуту" ты помниш по прыжкам.На ней нет знаков различия.А по какой-то там конвенции диверсионных групп в ГДР быть не должно было...А если исходить из принципа прыжков,то морпехов тогда тоже надо причислить к ВДВ.Но мой друг после учебки служил в СиН в Крыму и ох как они друг друга "любили" :-).А наш /СпН/ настоящий это День Разведки 5 ноября,но он проходит гораздо тише...Если в чем-то не согласен я могу продолжить доводы.С ув.мл.с-т Коробов Олег.

Многие годы после службу, участвуя в праздновании Дня ВДВ, я встречал десантников служивших в ГДР. Это были бойцы проходившие службу в разное время в Нойтимене, Равензбрюке, Лейпциге, Плауне и т.д. По досадному недоразумению я был убежден, что десантных частей на территории ГДР было всего три Коттбус, Кениксбрюк, Дрезден (это те с кем я сталкивался лично). Всех остальных я считал разведчиками, не вполне законно носящими берет и тельняшку. Время развеяло эти заблуждения. Десантников в ГСВГ было много. Десантные части ГСВГ.Условно к десантным частям можно отнести все подразделения, где проводится воздушно-десантная подготовка и совершаются прыжки с парашютом. В зависимости от задач подразделения в ГСВГ делились на разведывательно-деверсионные (разветроты, спецназ) и десантно-штурмовые (ОДШБр, ОДШБ). Роты СпН были размещены в ГСВГ сразу после их создания в 1950-м году. В 80-х годах в ГСВГ дислоцировались пять отдельных рот СпН: 1) 603 отдельная рота специального назначения (Дрезден) 1 ТА вч пп 33811; 2) 527 отдельная рота специального назначения (Равенсбрюк) в сентябре 1985 года была передислоцированна в Штендаль 2 ТА вч пп 21734; 3) 792 Отдельная рота специального назначения (Коxштадт) 3 ОА вч пп 51953; 4) 794 отдельная рота специального назначения (Нора) 8 ОА вч пп 30229; 5) 793 отдельная рота специального назначения 20 ОА (Пренцлау) до 1989г, с 1989г передислоцирована в Бриц вч пп 71602. В 1957 году в ГСВГ был сформирован 26-й отдельный батальон СпН (командир подполковник Р.П.Мосолов). В 1966 году директивой Главнокомандующего ГСВГ на фондах 26-го отдельного батальона СпН, с участием кадров 27-го отдельного батальона СпН СГВ, 48-го и 166-го отдельных разведывательных батальонов в гарнизоне Вердер была сформирована 3-я отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст. бригада специального назначения. До 1975 года часть подразделений бригады размещалось в Нойштерлице. Позднее местом дислокации бригады стал город Нойтимен.В 80-е годы одной из основных задач групп спецназа являлось обнаружение и уничтожение вражеских ракет. Кроме того, СпН собирали информацию для ГРУ. Только бригада могла выставить около 48 развед групп. Кроме разведчиков в группы включались связисты и саперы (в зависимости от поставленных задач). Бригада одной из первых в ГСВГ перешла на форму ВДВ (тельняшки и береты).Сбором развед информации для штабов армий занимались отдельные разведывательные батальоны. 1 Танковая Армия 13 ОРБ (9 ТД) Цайтхайм вч пп 11458 9 ОРБ (11 ТД) Дрезден вч пп 47596 68 ОРБ (20 МСД) Плауэн вч пп 60324 2 Танковая Армия 17 ОРБ (16 ТД) Нойштерлиц вч пп 35018 34 ОРБ (21 МСД) Перлеберг вч пп 58593 12 ОРБ (94 МСД) Шверин вч пп 83068 6 ОРБ (207 МСД) Гарделеген вч пп 830593 Общевойсковая Армия 4 ОРБ (7 ТД) Кведлинбург-Квармбек вч пп 47368 112 ОРБ (10 ТД) Хальберштадт вч пп 35094 18 ОРБ (12 ТД) Мальвинкель вч пп 60491 7 ОРБ (47 ТД) Хиллерслебен вч пп 605708 Общевойсковая Армия 5 ОРБ (27 МСД) Мюльхаузен вч пп 60495 11 ОРБ (39 МСД) Майнинген вч пп 86881 113 ОРБ (57 МСД) Рудольштадт вч пп 60544 10 ОРБ (79 ТД) Рудольштадт вч пп 8308320 Общевойсковая Армия 59 ОРБ (35МСД) Олимпишес Дорф вч пп 58545 30 ОРБ (90ТД) Бернау вч пп 60549 53 ОРБ (25 ТД) Пренцлау вч пп 34810 32 ОРБ (32 ТД) Ютербог вч пп 58447В 1979 году в ОРБ были организованы разведывательно-десантные роты, совершавшие прыжки. Личный состав ОРБ носил форму дивизий, в состав которых входил. Бойцам РДР разрешалось носить десантные эмблемы. В местах дислокации ОРБ были построены площадки ВДП. Последствием введения советских войск в Афганистан стало размещение в Европе десантно-штурмовых подразделений. В 1979 году на территории ГДР были размещены десантно-штурмовая бригада (2500 человек) и четыре отдельных десантно-штурмовых батальона (каждый до 500 человек каждый). 35 гвардейская ОДШБр была сформирована на базе 111-го ПДП г.Ош Киргизской ССР, после чего ее отправили в г .Коттбус ГДР (где ее подразделения оставались до 1991 года). Бригада подчинялась напрямую штабу группы войск и могла использоваться только по распоряжению Генштаба СССР. Главными задачами бригады были захват аэродромов и ракетных баз противника. В учебном центре бригады Штакове был построен макет ракетной базы, на котором десантники оттачивали свои навыки. Практически на все учениях отрабатывалась высадка на аэродром парашютным способом и его захват. 35 ОДШБр была первой из частей ДШБ в ГСВГ переодетой в форму ВДВ (1982 год). Кадры 111-го ПДП и 35 ОДШБр были использованы и при формировании ОДШБ в ГСВГ.ОДШБ в ГСВГ были размещены следующим образом (вблизи штабов армий):899 ОДШБ (3-я гв. ОА, г. Бург); 900 ОДШБ (8-я гв. ОА, г. Лейпциг); 1044 ОДШБ (1-я гв. ТА, г. Форст Цинна Кениксбрюк); 1185 ОДШБ (2-я гв. ТА, г. Равенсбрюк). Предполагалось, что ОДШБ будут использоваться в интересах армий. На учениях отрабатывали в том числе и захват ракетных баз. В боевой обстановке все ОДШБ должны были отбыть для охраны штабов своих армий. Видимо оттуда их и предполагалось направлять на конкретные боевые задания. Первоначально все ОДШБ ходили с красными погонами. С 1983 по 1985 год их переодели в форму ВДВ, но тельняшки и береты так никогда не выдавали (в Германии). В 1989 году ОДШБ были выведены в СССР, а к 1991 году расформированы.Кроме того, в армии ГДР существовал 40 десантно-штурмовой полк «Willi Sanger». В боевой обстановке этот полк, видимо, предполагалось использовать в комплексе с десантными частями ГСВГ.

Форум 11-й гвардейской танковой... > Десантные части ГСВГ

Комментариев нет:

Отправить комментарий